Корзина покупок пуста

Область применения газобетонных блоков

Область применения газобетонных блоков очень обширна, их применяют как в строительстве малоэтажных зданий, при возведении внутренних перегородок и несущих конструкций, так и в строительстве каркасных высотных зданий в качестве заполнителя пространств между каркасами.

Газобетон состоит из природных материалов, не воспламеняется, термостоек и является хорошим звукоизолятором.

Его применение значительно снижает нагрузку на фундамент, расход цемента или клеевого раствора, так как толщина межблочного шва в несколько раз тоньше традиционной цементной кладки. Габариты газобетоных блоков ускоряют процесс кладки, что существенно экономит трудозатраты. Достоинство газоблока - малый удельный вес, за счет пористой структуры он имеет малую плотность. Все эти факторы влияют на скорость строительства в лучшую сторону.

Рекомендуем вам ознакомиться со статьей об особенностях газобетонных блоков в производстве.

Практические советы по укладке газобетонных блоков

Газоблоки должны быть без повреждений и сколов. При их транспортировке и выгрузке обратите внимание на их хрупкость и будьте особенно аккуратными. Хранение должно быть обеспечено на ровной площадке под навесом.

Для строительства одноэтажного строения используйте газоблоки с плотностью 500 кг/м3, двухэтажного - 600 кг/м3. Толщина стен: 300 мм с утеплением полужесткими плитами снаружи, либо 400 мм без утепления.

Обработка

Газобетонные блоки прекрасно обрабатываются, как ножовочными полотнами и пилорамами, так и при необходимости шлифовальными машинами. Специальные насадки позволяют проложить технологические каналы под проводку и арматуру.