Корзина покупок пуста

Правила крепления профнастила

Крепеж листов профнастила нужно производить вплотную к обрешётке или иной поверхности. Любой профилированный лист прикрепляется к нижней и верхней части обрешётки, потому что как раз на эти части идут самые большие нагрузки, благодаря воздействию ветра.

Шаг, при котором крепятся листы обязательно должен быть не более 5 см. Начинать монтировать профнастил необходимо с края поверхности ветровой планки. Центральный отрезок крепления стыков кровельного материала в волнах должна быть смещена на 5 мм, это делается для того чтобы было осуществлено более плотное соединение стыков соседних волн профилированных листов.

Схема крепления профнастила

Крепление профнастила как правило применяют для ограждения сооружений на части: к примеру, подвальное помещение, этажи, чердак. Перекрытия из кровельного профлиста служат для создания ограждения без утяжеления, в следствии того, что профлисты мало весят и не создают большой нагрузки на фундамент дома.

Как правильно крепить профнастил

Чтобы купить профнастил, нужно учесть стоимость работы, которая весьма неоднозначна, как кажется с первого взгляда. Вычислить конкретную стоимость на строительство объекта с креплением кровельного профлиста почти невозможно, пока строительная компания не будет иметь на руках широкого вымеренного до всех тонкостей генплана. И тут нет ничего удивительного! Ведь все таки у каждого заказчика своё понимание значения строительства частного дома с креплением профнастила в качестве кровли, и у каждого разные требования к будущему объекту.