Корзина покупок пуста

Тонкости металлочерепицы

В этой статье мы рассмотрим тонкости металлочерепицы, «подводные камни» и особенности.

К примеру, у этого строительно материала есть только один недостаток, по причине которого можно купить металлочерепицу, которая в последствии может причинять неудобства - это в требованиях по снегозадержанию. Сход снега с ее скользкой поверхности лавинообразен. Для снегозадержания необходимо использовать снегозадержатели, которые прикрепляются саморезами к решетке через слой металло черепицы перпендикулярно направлению схода снега, на расстоянии 35-50 см от карниза.

Производство металлочерепицы Монтеррей

Также предлагаем прочесть статью «Как сделать гидроизоляцию для крыши из металлочерепицы».

Стальной слой (основание) листа - «Монтеррей», толщина которого не должна быть тоньше 0.45 мм. В таком случае профиль будет достаточно упруг, и не будет повреждаться при транспортировке, не изогнется и не деформируется при монтаже.

Производятся листы металлочерепицы толщиной 0.4 мм и даже тоньше, но применять ее желательно лишь для декора кровли, отделки изогнутых форм, башенок, в общем в таких местах, где гибкость материала обязательна. От базового кровельного покрытия лучше отказаться. Таким образом вы избавитесь от таких бед, как излом при монтаже, потертости в местах крепления саморезов, вмятины при ходьбе по покрытию.

Есть профили черепицы, похожие на обычную фальцовочную кровлю. Такую металлочерепицу вообще нужно использовать в кровельных работах с толщиной стального слоя от 0.6 мм, такие ограничения объясняются конструктивной жесткостью листа увеличенной за счет профилирования, в фальцовочной же кровле число ребер жесткости сведено к минимуму, и поэтому твердость для данных листов должна компенсироваться утолщением листа.

Средний вес изделий из этого материала составляет 5-6 кг. Их монтаж по аналогии похож на монтаж шифера и профлиста. Применение металлочерепицы обоснованно лишь на скатных кровлях с уклоном от 1:10. Самый подходящий уклон - 25-30 градусов. На кровлях с меньшим уклоном применяется профлист. На 100 м2 данной кровли примерно 7-8 м2 уходит на нахлесты.

При транспортировке подходящей защитой металлочерепицы является полиэтиленовая упаковка, картон, деревянный поддон. А еще хотелось бы разрушить миф о шумности данного материала во время дождя. Кровля из металлочерепицы будет шумной только тогда, когда стелиться она будет без пароизоляции, рулонного утеплителя и при несоблюдении технологии монтажа. И даже при несоблюдении этих условий, чтобы услышать громкий шум кровли, нужно быть на самом чердачном этаже. При любых других условиях шум сдерживается плитой покрытия (потолком) в вашем доме.

Кровельные саморезы в монтаже должны использоваться с резиновыми шайбами, для того чтоб не допустить повреждений полимерного покрытия металлочерепицы. Если не придерживаться этого правила, то в местах отсутствия полимерного покрытия начнет образовываться ржавчина.