Корзина покупок пуста

Особенности газобетонных блоков

Обязательно следует учитывать особенности газобетонных блоков при их использовании.

В следствии стабильности геометрии строительство коттеджей, можно купить газобетонные блоки автоклавной обработки, и выполнять на тонкий слой (2-3 мм) клеевого состава, сравнивая неровности в рядах с помощью специальных рубанков или крупнозернистых терок. Это повышает теплозащитные свойства стен и снижает общую цену квадратного метра кладки.

Также рекомендуем прочитать статью выбор материала для строительства гаража.

Многие автоклавные цементные газобетоны и газосиликаты формуются по резательной технологии (отливка после схватывания разрезается на блоки струнными линиями), что в совокупности с автоклавной обработкой, практически полностью нивелирующей температурно-влажностную усадку, определяет большую точность геометрических размеров блоков в пределах каждой партии (не более ±1 мм по высоте и ±2 мм по ширине и толщине).

В настоящее время малоэтажное строительство в ЕС на 60% выполняется из ячеистых бетонов, в России по данным Росстата доля сегмента блоков из ячеистых бетонов (зарегистрированных производителей) на 2009 год по отношению к кирпичу составляла 26/74, а по отношению к блокам из легких бетонов 4/3.

Здесь следует четко разграничивать основные виды ячеистых бетонов – пенобетон и газобетон, которые отличаются технологией производства, методом поризации структуры и комплексом эксплуатационных параметров, регламентируемых с 2007 года различными стандартами.

Блоки из пенобетона изготавливаются путем механического смешивания готовой пены или пенообразующих (ПАВ) с цементно-песчаным раствором, где в вяжущем может превалировать портландцемент (пенобетоны) или известь (пеносиликаты). Рабочая смесь разливается в формы и твердеет в естественных условиях (гидратационное твердение), бывает что для снижения негативов температурно-влажностной усадки используется гидратационное твердение блоков в паровых камерах (это не автоклавная обработка!).

Газобетоны на цементной основе бывают гидратационного твердения (на воздухе, в паровых камерах) и синтезного твердения в автоклавах (при повышенном давлении и температуре), газобетоны на вяжущем с 80% извести (газосиликаты) производятся только с синтезным твердением в автоклавах. Поризация газобетонов и газосиликатов не механическая, а физико-химическая и происходит за счет выделения водорода во время протекания реакции между алюминием, вводимым в смесь в виде паст, порошков или суспензий, и известью в щелочной среде с образованием высокопрочных соединений 3CaO*Al2O3*6H2O и [SiO3]5Са4H2*3Н2O.

Важно: Реакции алюминия необратимы и происходят до полного связывания всего вводимого в смесь алюминия. Автоклавные газобетоны и газосиликаты совершенно экологически безопасны, это могут подтвердить как отечественные санитарно-эпидемиологические заключения, так и сертификаты Green Building Certification Institute (GBCI), European Technical Approval (ETA) на продукцию популярных брендов мира.