Корзина покупок пуста

Выбор материала для строительства гаража

В наше время автомобиль – это уже давно не роскошь, это – необходимое средство передвижения. Всем известно, что для автомобиля губительно воздействие факторов окружающей среды, ведь даже самая стойкая краска выгорает на солнце, а осадки способствуют развитию коррозии металла. Поэтому самым лучшим местом для хранения автомобиля является теплый и сухой гараж. В этой статье мы расскажем, как лучше расположить гараж на Вашем участке, а также про выбор материала для строительства гаража и почему стоит выбирать именно его.

Наиболее полно требованиям огнестойкости, гидро- теплоизоляции, а также долговечности, прочности и простоте возведения соответствуют газобетонные блоки. Мы подробнее расскажем о свойствах этого материала, а также о некоторых особенностях строительства из него.

После создания надежного фундамента можно переходить к возведению стен гаража. Мы рекомендуем использовать в качестве строительного материала газобетонные блоки, так как использование этого современного строительного материала наилучшим образом экономит как затраченные средства, так и потраченное на строительство время. Газобетон отличается легкостью, что, безусловно, способствует сокращению расходов на доставку строительного материала. Кроме того, газобетонные блоки он долгое время остаются в первозданном виде, не требуя ремонта или какого бы то ни было специального обслуживания.

Размещение и вид гаража зависит от многих факторов. Гараж может существовать как отдельное здание, а также как пристройка к дому или любому другому строению на участке. Его можно расположить в глубине участка, или, наоборот, вплотную к забору, чтобы ворота являлись частью ограждения. Это во многом зависит от расположения, размеров и рельефа земельного участка, а также от состояния и транспортной нагрузки улиц, по которым осуществляется въезд и выезд. Немаловажными факторами являются также требуемая вместимость и планируемый размер финансовых затрат.

В настоящее время на рынке представлен очень широкий ассортимент строительных материалов для возведения гаражей, Вам остается только выбрать по своему вкусу. Это древесина, кирпич, стальной лист, монолитный бетон, газобетон и множество других. При выборе руководствуйтесь соображениями практичности, удобства и безопасности.

Прежде, чем приступать к строительству, определите особенности участка: типы почвы, расположение пород, а также глубину залеганию грунтовых вод, количество осадков. Все это очень важно для правильного расчета веса строения, что напрямую влияет на его долговечность. Обязательно обратите внимание на подъездные пути: обзор при въезде и выезде должен быть хороший и широкий, обязательно учтите возможности для маневрирования без создания помех остальным участникам движения.

При выборе фундамента для Вашего будущего гаража, учитывайте грунт, на котором располагается строение, а так же конструкцию фундамента. В настоящее время распространены 2 конструкции фундамента: столбчатая и ленточная. Столбчатый фундамент используется при строительстве легких построек – каркасных или деревянных. Так как мы строим гараж из газобетона, нам потребуется ленточная конструкция фундамента. Именно такая конструкция используется при возведении зданий с подвалами и массивными кирпичными или бетонными стенами.

Сборный ленточный фундамент монтируется из бетонных блоков шириной 50-60 см. При значительной нагрузке на стены нижний ряд блоков заканчивается железобетонной подушкой, имеющей различную ширину.

Газобетон также обладает и другими свойствами, выгодно отличающими его от всех остальных строительных материалов. В первую очередь – хорошей тепло- и звукоизоляцией. Эти свойства очень важны для гаража, так как низкие температуры делают пластиковые детали хрупкими, а звукоизоляция поможет осуществлять необходимый мелкий ремонт автомобиля, не создавая помех окружающим. Газобетон отличается высокой огнестойкостью и долговечностью, высокой сопротивляемостью к гниению и появлению плесени, морозостойкостью и прочностью. За счет очень легкой обработки подручными средствами, газобетонные блоки могут похвастаться ровными краями и геометрической точностью размеров, что улучшает прилегание блоков и снижает проникновение и воздействие агрессивных сред на автомобиль.

Безусловным преимуществом газобетона является его сравнительно низкая стоимость. Таким образом, за весьма разумную цену, Вы получаете прочный, долговечный гараж, малоподверженный влияниям окружающей среды. Ваш автомобиль заслуживает такой уютный и качественный дом. Простота обработки материала позволяет осуществить строительство самостоятельно, что также экономит средства и делает газобетон еще привлекательнее.

Помните, что при возведении стен очень важно выбрать качественный соединительный материал. Для газобетонных блоков мы рекомендуем использовать цементный раствор или специальный клей. Клей гораздо удобнее раствора, но и несколько дороже. Учитывайте, что толщина клеевого шва должна составлять 3-5 мм, тогда как толщина шва при использовании раствора – не менее 10 мм.

Гараж, построенный из газобетонных блоков, является замечательной альтернативой гаражу из обычного кирпича за счет его уникальных свойств. Спрос на гараж из газобетонных блоков в Нижнем Новгороде растет год от года, что наилучшим образом иллюстрирует его непревзойденное качество и удобство.