Корзина покупок пуста

Сотовый поликарбонат - современное покрытие для теплиц

Далеко не все владельцы дачных и приусадебных участков видят необходимость в постройке теплицы на своем участке. Некоторые считают, что от нее больше вреда, чем пользы, так как затраты на содержание могут и не окупиться. Стоит ли тратить время и средства на строительство и поддержание нужного микроклимата в теплице,чтобы получить урожай на неделю раньше, считают они? На грядкеовощи меньше поражаются вредителями и болезнями,да и на вкус кажутся лучше.

Однако у таких, ставших уже классическими, сооружений, как огородные парники и теплицы по-прежнему очень и очень много сторонников. Это довольно легко объяснить, если заглянуть в учебник ботаники. Многиенаши овощные культуры пришли к нам из южныхстран с тропическим и субтропическим климатом. Этозначит, что для них необходимо создавать соответствующиеусловия: температура 25–35 °С и влажность 75–100%, иначе урожай будет или совсем бедным, или его просто не удастся вырастить. Хотя световой день летом в России может достигать 16–17 часов, нотемпература и влажность в течение летнего периодазначительно отличаются от оптимальных значений. Кроме того затяжные весенние холода и ранние осенние заморозки оставляют слишком мало времени дляполноценного развития и периода вегетации овощныхкультур. Опыт показывает, что при правильном использовании с 1 м2 теплицы можно получить значительно больший урожай, чем с грядки. Это важно, если у вас небольшой земельный участок. Значит, парник нужен для создания благоприятных условий для растений и получения высоких урожаев в течение длительного времени. В средней полосе России теплицы без искусственногообогрева используются с середины весны и до началаосени. Солнечного света в этот период вполне достаточно, чтобы обходиться без отопления и искусственногоосвещения.

Как правильно выбрать и построить теплицу?

Установка парника или теплицы на дачном или приусадебном участке никогда не потеряет своей актуальности, так как эта уникальная конструкция позволяет получать богатый урожай не только раньше, чем они обычно созревают, но и увеличить объем полученных овощей, а при установке необходимого оборудования круглый год наслаждаться обильным урожаем собственных овощей. Выращивание растений в теплицах позволяет не только защитить их от неблагоприятного воздействия агрессивных погодных условий, но и обеспечить комфортные условия для роста плодов, а также оградить нежные побеги от насекомых и птиц.

В настоящее время на рынке существует огромное количество видов теплиц и парников самых различных видов: теплицы под стекло, под пленку, под сотовый поликарбонат. Как выбрать подходящую теплицу именно для Ваших целей? Каких размеров она должна быть? Из какого материала должен быть сделан каркас, чтобы выдержать все погодные условия, какой материал будет оптимален в качестве покрытия, чтобы не только обеспечить прочность и долговечность конструкции, но и создать подходящий микроклимат для выращивания различных агрокультур.

Новые технологии в современном мире проникают во все сферы жизни, в том числе, и в производство теплиц. Благодаря им, эти классические дачные сооружения вышли на новый, качественный уровень. Самый современный материал – сотовый поликарбонат – произвел настоящую революцию на рынке парников и тепличных конструкций. Этот материал обладает отличной светопропускной способностью, а в отличии от стекла, мягко рассеивает свет, дополнительно защищая выращиваемые растения от ультрафиолетовых лучей, обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, что способствует поддержанию оптимального микроклимата теплицы. Помимо прочего, сотовый поликарбонат обеспечивает всей конструкции столь необходимую легкость, прочность и мобильность. За счет того, что теплица не требует постройки фундамента, обеспечивается ее мобильность. Это особенно актуально, если одна и та же теплица используется круглый год – Вы можете переносить ее с места на место, с учетом изменения климата и угла падения солнечных лучей по отношению к земле.

Широкий диапазон температур и прочность сотового поликарбоната позволяют не снимать его на зиму, а если Вы установите систему отопления, то в такой теплице можно выращивать овощи круглый год. Каркасы для современных теплиц из сотового поликарбоната, как правило, изготавливаются из металла с антикоррозийным покрытием. Их легко собирать с помощью винтов и гаек, они прочно закрепляются на земле, замечательно выдерживают самые серьезные ветровые и снеговые нагрузки, обладают высоким запасом прочности и сопротивляемости к суровым российским погодным условиям. Например, при весе, в 16 раз ниже, чем у стекла, сотовый поликарбонат выдерживает нагрузку примерно в 200 раз превышающую нагрузку, которую выдерживает стекло.

Чтобы обеспечить необходимую прочность и долговечность теплицы, каркас для нее изготавливается из металла с надежным антикоррозийным покрытием от ведущих мировых производителей. Такая обработка предохранит металл от появления ржавчины, продлит срок его службы. Например, противоударная краска на порошковой основе обеспечит стойкость металла в течении 20-30 лет.