Корзина покупок пуста

Производство стали

Статья описывает весь процесс производства стали.

Профилирование

Уже окрашенная сталь в рулонах поступает на технологические линии профилировщиков, где формуется методом холодной штамповки.

При этом получается материал с различной геометрией - металлочерепица, профнастил, сэндвич-панели и т.п.

Производство проката тонколистового оцинкованного с полимерным покрытием

Производство профилированной стали

Технологические процессы:

  • Все начинается со слябов.
  • Производство горячекатаной/хладнокатаной стали
  • Обезжиривание (промывка) и флюсование
  • Цинкование хладнокатаной стали
  • Дрессирование*
  • На поверхность лицевой стороны наносят двухслойное полимерное покрытие: грунт основы и защитно-декоративное покрытие.

* дополнительная прокатка оцинкованного листа для улучшения качества поверхности перед окраской.

Превращение горячекатаной стали в хладнокатаную:после горячей прокатки с поверхности листа удаляют окалину. После травления соляной кислотой лист прокатывается до заданной толщины на прокатном стане. Процесс холодного катания уменьшает толщину стального листа, дает высокую чистоту поверхности, хорошую растяжимость и равномерную толщину.

Все процессы компьютеризированы, что гарантирует стабильный и качественный результат. Требуемую прочность и формуемость стального листа получают в процессе обжига. Обжиг проводится в печах при температуре 700°С.

Со стана холодной прокатки стальная лента поступает на непрерывно действующую линию цинкования. После "цинковой ванны" воздушные струи снимают с ее поверхности лишний цинк, доводя его слой до заданной толщины.

Затем лента обрабатывается на дрессировочном стане.Этот процесс обеспечивает плоскостность стального листа. Одновременно улучшаются пластические свойства материала и ее внешний вид.

Нанесение полимерного покрытия начинается с очистки и предварительной химической обработки ленты. Пассивированные поверхности подвергаются грунтовке и сушке. На нижнюю сторону наносится защитная краска, а на лицевую - полимерное покрытие. Для обеспечения прочности окраски стальную ленту помещают в печь с температурой более 200°С.