Корзина покупок пуста

Профнастил - многофункциональный строительный материал

Профнастил применяется при строительстве кровли и стен цехов, торговых павильонов, складов, ангаров, садовых и дачных домиков, коттеджей. Он может применяться как для строительства новых объектов, так и для обновления кровли старых зданий. Ребра жесткости и стальная основа обеспечивают стенам, крыше и несущим перекрытиям необходимую жесткость.

На сегодняшний день купить профнастил в Нижнем Новгороде не составит большого труда, но не стоит торопиться приобретать дешевый материал: его качество может не оправдать Ваших ожиданий, и деньги будут потрачены впустую. Чтобы не ошибиться в выборе, для начало стоит ознакомится с особенностями данного строительного материала.

Профилированный листПрофилированный лист (профнастил, гофралист, профлист) — это облицовочный кровельный или стеновой строительный материал. Как и металлочерепица, он служит для возведения наружных ограждений, крыш и стен. Изготовливается из листовой оцинкованной стали с помощью метода холодного проката.

При производстве подвергается профилированию (приданию трапециевидной, волнообразной и т.п. формы) для повышения жесткости. Отсюда и название «профнастил». Английский инженер Генри Палмер в 1820 году создал первый профилированый лист. В России (СССР) его начали изготавливать лишь в 1968 г.

Кровля и стены из профнастила не утяжеляют здания и очень герметичны. Профлист разделяют высоте «ребер», по толщине листа, и расстоянию между «ребрами». Так же стоит учитывать габаритный размер и полезную площадь. Например марка с-10, обозначает, что высота ребра 10 мм. Чаще всего профлист покрывают лакокрасочными материалами.

Стальные профилированные листы мало востребованы, так как имеют наименьшую коррозийную стойкость. Лучшие профилированные листы из алюминия, хромоникелевой стали, меди.

Профнастил обладает следующими преимуществами

  • Простота монтажа.
  • Широкий выбор цветовых решений.
  • Малый вес.
  • Защита от коррозии.

Из недостатков гофралиста выделяют следующие:

  • Потеря коррозийной стойкости при повреждении защитных слоев.
  • Эффект барабана. Сильное усиление звука. Этот недостаток устраняется при помощи минеральной ваты, которая обладает высокими звукоизоляционными свойствами.