Корзина покупок пуста

Металлочерепица - один из популярнейших стройматериалов

Металлочерепица — особый кровельный материал. Это листы, изготавливающиеся из тонколистовой стали, меди или алюминия.

Сверху лист покрывается полимерным защитным слоем. Профилируют металлическую черепицу методом холодного давления. Форма листа напоминает кладку керамической черепицы. Этим и обуславливается ее название.

Металлочерепица - популярный стройматериалов

Прежде чем заказывать этот строительный материал, стоит ознакомится с расценками, прочитать правила монтажа металлочерепицы, и уже после этого делать свой выбор.

Металлочерепица в Нижнем Новгороде изготавливается путем проката рулонного металлического листа (0,4-0,5 мм) с полимерным покрытием различной цветовой гаммы. Её форма похожа на классическую черепицу, это несомненно достоинство.

Сегодня покупка металлочерепицы широко распространена: этот материал пригоден для использования в самых различных климатических условиях. Возможно её применение в качестве покрытия для скатных кровель с углом наклона ската не меньше 14°. Температурный диапазон достаточно велик от минус 50 до 50 °С.

В случае применения металлочерепицы для кровли, эксплуатирующейся в условиях умеренно агрессивной среды, нужно использовать изготовленную со специальными покрытиями. Но стоит учитывать правила монтажа.

История данного строительного материала начинается в 80-х. Компания Rannila выпустила стальной профилированный лист, имитирующий черепицу, в качестве материала для кровли. Из-за красивого внешнего вида, простоте монтажа, надежности и относительно невысокой цене, металлочерепица сыскала популярность среди строителей, архитекторов и как следствие у потребителей. В России она появилась в начале 90-х годов.

Изготовление черепицы из металла происходит на специальных автоматических линиях. Сначала прокат пропускают через систему профилировочных роликов, придающих волнообразный профиль. Далее холодной штамповкой делается поперечная волна. Затем происходит нарезка на листы определенной длины.

Металлочерепицу классифицируют по профилю — в зависимости от высота поперечной волны и ее шага. Ее профиль определяет правила монтажа настила.